Мои строчки больше не просятся

Чухнин Павел
Мои строчки больше не просятся
Говорить и шептать о любви -
Видно с осенью соотносятся
И сверяют секунды, минуты, часы.
*
И оттенками бурого, жёлтого, красного,
И покоем осенней поры,
Листопадом,  опавшими листьями
Говорят мне:   Устал? – Отдохни.
*
По аллеям гуляя, ступая с шуршанием,
От души ты получишь ответ –
Что с весной расцвело, разрешившись плодами по-летнему -
С грустью осени, в зиму, уйдёт.
28.09.2019г.