Свобода выбора важна

Елена Страздиньш
Самодостаточна, умна,
за жизнь свою - сама в ответе.
Свобода выбора - дана,
нет лучше - ничего на свете.

Но только поздно - поняла,
в чём счастье жизни - заключалось:
и Боговой тропой - пошла,
что - истиною оказалась.

Опыт прошла свой для того,
чтобы итоги - появились:
духом - окрепла от всего
и страхи жизни - удалились.

Но есть - раскаянье души:
за - некрасивые поступки
и совесть больше - не корит:
за - не духовные, что были, мысли.

Жизнь - без лукавства и без - лжи,
без "масок" разных - наслажденье.
Есть творчества теперь деньки,
с верой - в прекрасные моменты.

Ведь людям знания нести:
адептов - главная задача,
то - помощь Бога : для души,
от грехов - разных, что - проказа.