Русь

Сачков Александр
Русь, ты славилась ширью полей,
Золотой нескончаемой нивой,
Деревянною крепью своей
И коня шелковистою гривой.

Чем твои провинились поля?
Перед кем ты сама преклонилась?
Вместо нив - торжество ковыля
Да надежда на божию милость.

Деревянная крепь твоя - под барбекю,
Как под вражьей стопой оказалась.
По старухе да по старику
В деревнях уцелевших осталось.

Так встряхнись же, о Русь, гой еси!
Хлебным полем ты в славе и силе.
Без деревни - нет Древней Руси,
А без Древней Руси - нет России!