Как с букетом таким разберусь?

Валерий Куско
Конокрад, разбитной хулиган,
Но влюблен до беспамятства в Русь.
Освятивший перо и наган...
Как с "букетом" таким разберусь?!

Хуторскую выпячивал грусть
Разбиватель столичных сердец.
Как с "букетом" таким разберусь?!
Непонятен умом молодец.

Берега у реки в лопухах,
В ярком ситце смущенных берёз.
Он, бредущий в огромных грехах,
Близок нам до немыслимых слез.

Как Россию — его не понять,
И расчетами не объяснить.
Надо верить, страдать, тихо ждать.
Как Россию умом полюбить?

Как с "букетом" таким разберусь,
Заблудившись в Есенинских снах?!
Я люблю тебя, милая Русь,
Словно дерзкий, но преданный птах.