КОЖА

Ана Михаэль
Мы не похожи. Это правда.
И что с того? Вздохни спокойно.
С тобой я буду. И неважно,
Насколько это будет больно.

Ты не похож на тех людей,
Что были в жизни и не были.
Я - сделана из всех людей,
Что есть и будут в этом мире.

И что же дать друг другу сможем,
Два параллельных недомира?
Себя? Нет, слишком. Дам лишь кожу.
Не то, что я под ней укрыла.

Коснись её. Согрей, целуя.
Она как розы лепестки -
Увянет. Так что будь смелее -
Оставь на ней свои следы

Поверх всех шрамов, отпечатков
Блудливых ненасытных рук.
Кто бил нещадно. Кто касался
Словно любовник, хоть был друг.

Она терпела холод зыбкий,
Ожоги причиняли боль.
И родинки на ней маячат
Созвездиями путь домой.

Ты принял дар. Я лишь вздохнула.
Сказал, что кожа хороша...

Я сердце требую взамен -
В нём крепко спит твоя душа.

28.09.2019