Звездопад

Ираида Саяпина
Город медленно тушит огни,
Застилает дороги туман,
Всё быстрее проходят дни,
Осыпается в парках каштан....
Звезды падают в неба карман,
Пожелания с мира собрав,
Я смотрю на небесный экран,
Три заветных в уме загадав!
Все простые,как дважды два,
Нужно счастья и много любви,
Чтоб кружилась всегда голова,
И текла чтобы нежность в крови!
А ещё загадала уют,
И людей близких рядом всегда,
Знаю-звёзды исполнят,не лгут,
Не подводят они никогда!
Это небо у нас на двоих,
Вечер...,может ты тоже в мечтах?
Загадал три заветных своих,
Воздух просьбами напрочь пропах...
Да,наверное ты у окна,
Смотришь тот же сейчас звездопад,
Светит ярко на небе луна,
Освещая твой добрый взгляд!
Загадаешь ты то,что и я,
Что и тысячи душ других,
Без любви ведь совсем нельзя,
Но для нас пусть одна,на двоих!