гололёд

Сергей Есаулов
Постелила осень желтые ковры,
Облетают  листья с  золотых  берез.
Покатилась осень с золотой горы.
В  пору серых будней и дождливых слез.
Будет дождь со снегом  или  снег с дождем.
С номеров водилы оттирают грязь.
Ночью   подмерзает,  чуть оттает, днем.
Все по  гололеду   едут    матерясь.
На резине летней не езда - тоска.
У монтажек очередь на замену шин.
У подъёма фуры встали без песка.
А на юг торопится журавлиный клин.
Номера Ростовские у проезжих фур.
Гололед не скоро встретит  Краснодар.
Там ещё  по летнему. там ещё гламур.
Но тепло короткое бог Сибири дал.
И упорно  в лето рвется дальнобой.
Догоняет осень, вслед метет снежок.
Пусть удачно сложится  этот путь  домой.
И шофер вернется  в лето  точно в срок.