Уведомив известную печаль...

Сергей Ершов 77
Уведомив известную печаль,
Иных иллюзий помыслом не робким.
Не ведает не новая печать
Былых поступков и следов неловких.

Излюбленного прошлого портрет
Увеян свежею наградой.
Извне - еще не сломленная грань
Постигнет очередь шагов недолгих.

Закончен строгий прошлого урок,
Преподаваемый с неведомою скукой.
Не обретет пустого слова слог,
В очаровательный успех с разлукой.