Юморески. Мини - экспромты

Елена Малахова 3
С детства телёнок бодаться привык...
Корова гордится: "Ну, вылитый Бык!

Я мудра, умна, прекрасна...
Но порою я ужасна...
Не надо обижать меня -
Не буду жалить я тебя!
И подпись есть - жена-"Змея"...

Все говорят, что мы похожи...
Ведь мы - приматы ( я и человек ).
Живу я на деревьях - ну и что же...
Чуть затянулся он - мой первобытный век.

Петя, Петя - муж мой. Ах!
Квохчет курица в кустах...
Я не Петя, а Петух!
Ну что ж тогда - не Ах! А, Уух!

Я - друг человека!
Я - преданный Пёс!
Но друг ли, ты - мне?
Вот мой главный вопрос?

Кабан - он дикий и клыкастый
И подходить к нему опасно!
Смогли мы приручить его, друзья -
Теперь он добрая - Свинья!