Молитва

Сачков Александр
Я б ушёл в монастырь и, как истинный труженик,
Там бы богу молился, прощенья просил.
Только вот незадача: а богу я нужен ли?
Ведь заветы его я не очень-то чтил.

В непокорной душе храма так и не выстроил.
Да возможно ль святым стать средь грешных людей?
Жизнь бежит, как река, та, что самая быстрая,
Как бы я не спешил - не угнаться за ней.

Я иду по земле неуверенной поступью,
Соблюдая земной, а не божий закон...
Ты по строгости всей не суди меня, Господи,
Мне надежду оставь, что я буду прощён.