Субботний вечер

Илья Проталлин
Суббота. Свободный абсолютно вечер.
И как назло заняться нечем.
Решил, что нужно ехать в лес.
Дверь "Мерина" открыл - залез...
Осень. Вивальди. Времена года.
Не самая лучшая для прогулки погода.
И падало солнце куда-то в кювет
И тени большие ... то их больше нет.
Расплакался дождь в дремоте осенней,
Меня поливает без всяких стеснений.
Листик последний с деревьев кружит,
Трава под ногами уже не шуршит.
Пожухла солома - слежалась она...
Ковром разноцветным пестреет листва.
Воздух прозрачный... Влажный, грибной,
Скучно играет с моею щекой.
Лист приземлился ко мне на плечо.
И тихо в лесу - всё чужое, ничьё...
Лес без движенья готовиться спать.
Раздет до гола - он готов зимовать.
По небу лениво плывут облака.
Ни звёзд , ни луны не видно пока.
Сквозь голые ветви гроздья рябины...
Пятнами красными светят рубины.
Мрачные ели в сторонке стоят.
На лапах мохнатых шишки висят.
Там в глубине паучище живёт.
Огромные сети голодный плетёт.
В лужи ныряют слёзы природы,
Нет настроения и нету погоды...
Птиц совершенно сегодня не видно.
Улетели на юг - это так очевидно!
Лениво моргнула на небе луна...
На яичный желток  похожа она.
Воздух остыл и дышит прохладой.
Из леса пора - выбираться мне надо!
Во мраке лесном потухли деревья,
В чернеющих позах похожих на зверя.
Ещё вот чуть-чуть и завоют они.
"Мерин" мой друг, покажи мне огни!
Уезжаю из леса в шум городов,
Слушать истерики диких котов.
В город супружеских сцен и измен,
Житейских забот и вечных проблем...
И. П. 22.08.17 Тарту