Поэт - струна, поэт - бродяга

Оля Прощеная
Поэт - струна, поэт - бродяга,
Он на земле лишь пилигрим,
Ему совсем немного надо -
Чтоб путь был долгим и большим.

На том пути живые души,
Их мысли - книги и стихи,
На том пути сердца послушать -
Они горят как маяки.

От маяка, как в океане,
Чрез бури до другой земли.
А если рядом кто-то ранен -
Спой песню, боль его уйми.

Поэт - маяк, мы все поэты,
В душе и радость и печаль,
И пусть не в рифму те сонеты,
Но в небо взор, в святую даль.