Из окна

Наталья Радуль
Небо с утра всё хмурится,
то гляди- дождик пойдёт.
И не бредёт по улице
праздный, довольный народ.

В космах деревьев-подпалины,
жёлтая изморозь слёз,
И багровеет окалина
грустных рябин и берёз.

Воздух сгустился бездонный
и затянул окоём,
греет пустой подоконник
красная гроздь за окном.

Мне бы душой встрепенуться,
сердце наполнить теплом,
чувствам и мыслям проснуться
и не грустить о былом..