Девицы Брунико

Иов58
Девушки милые в окнах украдкой,
Сметая отсутствие пыли с гераней,
Лучилися думой навязчиво- сладкой,
Что парни заботою утренней ранней

Плененные и серьезные мимо
Прогарцуют на конях голенастых...
Там влажные, в туманах, зимы
Снегами мокрыми застят кадастры

Из блеклых черепиц, резных карнизов
И арок веницейских, стопы утвердивших
На остовах домишек снизу,
Ступивших в реку ... День наступивший

Ноябрьским хладом и снегом ненужным
Убравший ключицы святых на пустоши пьяццы
Узором истаявших призрачных кружев
Сулит одиночествам сонмы вакаций

О, девы! О, девы! Любовной отваги
Не дайте отведать из губ своих верных.
В холодной ноябрьской рани, как стяги
Платки ваши в окнах полощутся  нервно.

Вы всадников гордых красой отрешенной
Чаруйте надменно, без воздаянья.
Мила мне суровая обреченность
Девиц , предпочевших удел изваянья...