Ещё зима не наступила

Екатерина Шаврина
Ещё зима не наступила,
Но слышу осени прощальные шаги.
И хОлода не сильно напустила,
Но грустно мне смотреть в календари.

Ещё зима не наступила,
Но лёд колючий слышу как трещит.
Шуга все водоемы затащила,
И лес заворожЕнно так стоит.

Ещё зима не наступила,
Но день украден уж давно.
И вроде осень. Но на деле-
Смотрю в подмерзшее окно.

Ещё зима не наступила,
Но листья в тонкой наледи, грязи.
Ещё зима не наступила,
А мы как будто бы, давно уже мертвы...