Осень - пробный камешек зимы

Александр Дозорный
Какая нудная погода,
Всё дождик, дождик без конца,
Как будто бедная природа
Не утирает слёз с лица.
Как будто листьев разноцветье
Лишь бутафорский элемент
И дней текущих лихолетье
Большой зимы эксперимент.

Она готовится дать жару,
Вернее, заморозить нас
И,может быть, таким макаром
Заставить всех пуститься в пляс.
Не от веселья - от мороза,
От стужи и дыханья льда,
Да так, чтоб замерзали слёзы
И вся в сосульках борода.

При нынешнем холодном лете,
Тоскливой осени зима
Пройдёт царицей по планете,
Венцом творенья и ума.
Покажет нам в мышиных норах
Бетонных  сумрачных домов,
Кто здесь хозяин, чей тут норов
Диктует всем без лишних слов.

Лелеем мы свои желанья,
Но у зимы свои дела
И тщетны наши ожиданья
Хотя бы капельки тепла.