Верные враги книга О Громыко

Точка Точка Тире
По лесным Белорским дебрям
Нежить нагло промышляет.
И само собой за дело
Колдуны их истребляют.

Упырей и вурдалаков,
Злобных оборотней шустрых
Пара-тройка дельных магов
Покрошат, как есть, в капусту.

Их вражда с народом ночи
Многогранна, многолетня.
А врагам желанно очень
Расквитаться непременно.

Я девчонка не простая.
Суть моя под волчьей шкурой.
Но, как часто замечаю,
Что и я могу быть дурой…

Сильной, смелой, гордой, злобной,
Но порядочной до жути…
Жаль моей мохнатой морды,
Так бояться ночью люди.

Даже враг, что покалечен,
И в моей почти что власти,
Будет мной (о черт!) излечен,
Чтоб меня порвать на части,

Только в честном поединке, Равносильном, без подлянок.
Мы сойдемся как на ринге
С колдуном оборотнянка.

Только вот ведь как бывает
 Наши тропы, наши судьбы
Жизнь смеясь переплетает
И глядит, что дальше будет.

И врага узнавши близко,
 С ним пройдя огонь и воду,
Понимаешь, что без риска,
Не вернешь уже свободу.

 Кто поднимет первым руку?
 Кто опустит первым лапу?
 Как унять на сердце муку,
Ведь любить таких нет права.

 Поцелуи вместо драки…
И объятья вместо сечи…
Не нужны нам больше враки
 На последней нашей встрече.

Нежность рук на шкуре гладкой,
Стон, рычание и вздохи.
 Ночь слила в истоме сладкой
Двух врагов в траве высокой.

Верный враг уже не страшен.
 Став таким же верным другом.
Для него теперь всех краше
Обретенная подруга.

 Я исчезну, чтоб вернуться.
Он проснется, чтобы встретить.
 Скоро жизнь во мне забьется.
 Кем же будут наши дети?