Дождь, словно слёзы...

Борис Михлин
В садах застывшие деревья,
Стряхнув с себя янтарный плед,
Всё ловят краткие мгновенья
Тепла - былого счастья след.

И словно тень воспоминаний,
Искрятся слёзы на ветвях, -
Грусть об ушедших снах желаний,
О полных неги вечерах.

Лазурный цвет сменился серым,
Тишь нарушает стук дождей,
И словно быстрые галеры,
Несутся в даль потоки дней.

Дождь - это слёзы о разлуке,
О том, что в сердце отцвело,
О том, как стынущие руки
Всё ищут прежнее тепло...

           ***