Страшный сон

Вячеслав Зайцев 5
Сновидения кружатся колесом,
Безумием душу мне оскверняют –
В них образы памяти с алчным лицом,
Мыслей разумную плоть пожирают!

Кручусь, верчусь, но не могу проснуться!
Сознание спит – околдовано сном!
Бесы мне в душу плюют и смеются;
В голове моей устроили – «Содом»!

Мысли разума умножить бы на «ноль»,
А я, их складываю, прибавляю!
Трепещет душа, не утихает боль –
На помощь Ангела я призываю!

Ангел Хранитель, накрыв меня крылом,
Сказал: «Извини, пришлось припоздниться!
Спи с Богом! В сон бесы проникли с грехом,
Ты ведь забыл, перед сном, помолиться!»

            27.09.2019.