По несчастью

Георгий Мусатов
Я по несчастью снова пьян
И боль становится гнетущей.
Твоя любовь сплошной обман,
Где веет падалью над кущей.

Прости меня за грубость слов,
Ну а чего же ты хотела.
Когда ночи спускается покров,
Когда душа давно побагровела,

Мне не сыскать других речей,
Да и искать уже не надо.
Твои ж слова на памяти ничей
Теперь больному не отрада.

И горько мне смотреть в глаза,
Которых не увидеть вовсе.
К несчастью, глаз твоих слеза
Моей любви уже не спросит.

К несчастью, знаю я одно
Мы в жизни этой просто гости.
И расплести судьбы веретено
Тому дано, кто бросил кости.