Мой милый и изменчивый соратник

Лина Вита
Мой милый и изменчивый соратник,
Далекий воин по духовной брани.
Случилось так - не мы, нас выбирали
На роль героев  безымянной Драмы.

А мы -
Актеры из бродячей труппы,
В глаза не видя текста, режиссера,
Ползли в слезах
По следу трупов -
Расплющенным обломкам
Самолюбий.

Водили хороводы нимфы
И козлоногие сатиры -
Мы ж вновь искать пытались рифмы,
Меняя страны, города, квартиры.

Подобно древнегреческому хору
Мы примеряли маски всех героев:
Протагонист менял по ходу
Хитон антагониста или бога.

Мы отыграли вволю все сюжеты:
Любовь, вину, измены,
ревность.
Вдруг стало тесно
на подмостках сцены:
Из Драмы в Жизнь
Лишь шаг.
Длиною в вечность.