море

Дарья Несина
шум прибоя отзывается тихим шёпотом во мне с детства.
как и в любом другом человеке, который слышал звук моря.
он во мне поселился с рождения,
с первого
взгляда он рядом
и мы с ним не спорим.

я любуюсь им в отдалении,
с двадцати шагов говорю с ним.
не хочу замочить свои ноги,
прячу глаза за очками.
солнце пускаю в
пряди, на него глядя
провожаю солёные капли руками.

море знает, что мы ближе на расстоянии. в этом суть.
для него и меня существуют привязанности.
бывает целуем других.
и тогда я и море становимся равноценны себе
самим, иным
словом впускаем чужих.

но когда одному из нас становится больно, действительно больно.
мы повторяем старый пароль, изъеденный солью.
море шепчет мне в сердце простые слова и моя голова
кружится в вальсе с морем.