О, лето красное, любил бы я тебя

Михаил Дэвэ
"О, лето красное, любил бы я тебя",
Писал Поэт на комаров в обиде,
И мух не жаловал, гоняя от себя.
То ль вправду так, то ль говорил для виду.

С ним согласиться сходу был бы рад,
Если б сады у нас цвели зимою,
Когда снежинки лёгкие парят,
Не комарам, ветров внимал бы вою.

С природой спорить людям не дано.
Весной и летом, осенью, зимою
Жить, радуясь сезону, суждено
Любой из данных свыше нам порою.

Я Пушкина готов благодарить.
Он дивною строкой меня сподобил
Стих незадачливый сегодня сочинить.
Надеюсь, лето с комарами не обидел.