Ядерный щит

Александр Коваленко 5
Пусть в этот день друзья мои, коллеги,
Напомнят всем истории урок,
И, как мечтали алчные стратеги,
Поставить на колени наш «совок».

Теряем мы здоровье на работе,
Лицо нам закрывает «лепесток»,
Одни глаза и «думают» о льготе,
А мозг страдает за энергоблок.

Инструкции отложены на память,
Их применять всех атомщиков – долг,
Они для нас, как воинское знамя,
Без разницы на возраст и на пол.

И «альфу» по углам разводим с «бетой»,
Проводим с ними ядерный кульбит,
Согласно от правительства декрета,
Мы для страны создали крепкий щит!

                28 сентября 2019 года.