Мольба о молитве

Иов58
Мне так нужна молитва...
Истовое моленье без мольбы.
Не радость воздаянья - вечность битвы
Мне, Господь, подари !

Не нужно щедрости оплаты,
Не нужен дивный вертоград...
Дай силы не бежать утраты!
Дай биться, и не уставать!

Я стражду, и мой слезный шепот
Так тих и слаб, вплетаем в хор
Горластых и пустых; их воли  топот -
Сомнет души моей дозор.

Мой оптимум - мое оцепененье.
И созерцательность оберегает мысль
От действия, а междометий обьясненье
Не слышно никому, хоть диаволу молись...