Локи к ф Тор

Точка Точка Тире
Ты станешь легендой мира
Под мощной Асгарда сенью.
Грехов твоих список длинный
Известен во всей Вселенной.

Умен ты, хитер, коварен,
Но где-то за крепкой дверью
Мечта есть всегда за братом
Идти неразлучной тенью.

Мечта возродиться снова,
От плоти и крови ближних,
Не знать, что лишен был крова,
Лишь милостью чьей-то выжив.

Чужой, неродной, ненужный.
Как гордость смирить и память,
Когда над тобою кружит,
То знанье, что мог ты править?

Предательства ты прородитель,
Злодей, но с душой героя.
 "Таким меня видеть хотите?!" -  Смеешься, страдания скроя.

Под маской другая маска
И в сердце закрыты двери,
Но в снах ты идешь за братом
Влюбенной безликой тенью...