Сойка пересмешница фильм Голодные игры

Точка Точка Тире
Чвик, чвик - песни в густой листве. Синие птички порхая, сливаются с небом. Лук, наведенный на дичь, замирает в руке.
Что-то кольнуло забившись под ребрами, слева.

Вжик, вжик - спущена вновь тетива.
Плюхнулся заяц. Не жалко – он просто лишь мясо.
Жизнь и сейчас, как тогда на Арене,война,
Я это знаю сама - не как вы, по рассказам.

Там на холме за туманами высится Он.
Подлый богатства и власти оплот - Капитолий.
Смотрит, как коршун, на Дистрикты с разных сторон,
Давит безжалостно их, десятилетия неволя.

Главное - цель, и не важно какою ценой.
Странно, но верят они там, смотря на экраны,
Что революция грянет, сменяясь войной, Если дать людям забыться и вылечить раны.

Стоит дать хлеба народу - не норму, а всласть.
И отвести ежедневный незыблимый ужас, И презедентско-державная власть
Дрогнет как карточный домик, навеки разрушась.

И потому демон смерти вновь спустится к нам:
Игры Голодные - шоу и акт устрашенья. Сколько детей потерять предстоит еще там Людям мечтающим встретить восстанья знаменье.

Синяя птичка смеется, порхая в листве. Песни поет, повторяя мотивчик за мною. Я стала сойкой - зовущей к неравной борьбе.
Вышла с Арены вести за собою героев.

Нас уверяли, что правила только здесь ИХ.
Выжить нельзя, состраданьем и честностью маясь.
 Но открывается изредка истины миг,
 Как победить, и при этом людьми оставаясь.

 Столько смертей позади. Навернулась слеза.
Замер в руках на мишень наведенный уж лук.
Слабой мне быть и сейчас ни минуты нельзя.
Смотрит в глаза мне из памяти близкий мой друг.

 "Ну же, убей – нас не выпустят гады двоих.
Китнис, живи, умоляю тебя. Ну, решайся."
Мир у экранов восторженно ахнув, затих. (Ну же, убей и навек подлецом оставайся.)

Он улыбается, я улыбаюсь ему.
К черту их всех – мы сегодня испортим им радость.
Ягоды смерти несу, как и он, на ладони ко рту.
Вместе уйдем – победителей чтоб не осталось.

Стойте!- кричит прямо с неба испуганный глас.
Вы победили вдвоем – Поздравляем героев!
Мы же не сводим с друг друга неверящих глаз.
И обнимаемся,пачкаясь грязью и кровью.

 Все позади. Нам позволено дальше пожить.
Но не забыли наш бунт - ни народ и не Сноу.
Свист тетивы - оборвается зайчика прыть.
 Боль каждой жертвы во век остается со мною.

 Что с нами сделали? Сколько же будем молчать?
Вырваться птицей и всех увести бы из плена.
 Лук за спиной. Не хочу никого убивать. Но Капитолий меня вновь зовет на Арену.

 Синие крылья расправлены - пламя в глазах.
Я полечу впереди, а за мною вся стая. Сойка, победы став символом в многих сердцах,
Ярким напалма огнем Капитолий сжигает.