Осень песни поёт...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Дим Свирелин - муж, Поэт"

Осень песни поёт с тихим скрипом берёз,
Тех, что золото ветру отдали,
Он нагнал серых туч и пролил много слёз
В ожиданьи предзимней печали.

И народ, суетясь, топчет лист золотой,
Приодевшись теплей и с зонтами,
Под осеннюю песню спешат все домой,
Но а кто на свиданье - с цветами...

Лишь любовь не страшится осенних дождей
И мелодий холодной печали,
Всё в природе поёт о любви - лишь о ней:
Так и мы вот её повстречали...

И который уж год Осень снова поёт
Нам простуженным голосом счастья,
Неба прОсинь холодные слёзы всё льёт,
Эту встречу забыть нам никак не даёт,
Невзирая на вЕтры ненастья!...