Красноярский этюд

Ангелина Соломко
На сих стрельчатых меловых откосах
так сердце неба, неба, неба просит,
и, точно золотою киноварью,
очерчен здесь закат над Красным Яром.
Часовенка запрятана меж сосен.
И колокол, веков пронзая осень,
Ветлужское полнит многоголосье.
       23.09.19