Безженщин

Игорь Шляпка
Представлю, дьявол сжил со свету женщин,
До крошечки, до капли, до одной,
И сразу на душе светлей и легче,
А в сердце только нега да покой.

Ни алчности, ни хитрости, ни лести.
Не будет ни обмана, ни вранья,
А самое святое в этой мести:
Избавлюсь от несносного нытья.

Блаженный рай. Веселье и свобода.
Не надо, изворачиваясь, лгать,
Ни звёзд дарить с ночного небосвода,
Ни кофе спозаранку подавать.

Ах, это сон фантазию мерещит
Про белую для жизни полосу.
Как счастливо мне было бы без женщин…

Что? Кофе? Милая, бегу. Уже несу.