Средневековая китайская поэзия Янь Цзидао

Вячеслав Челноков
     На мотив Рассказывая о заветном

Взошла зелёная трава и память ожила -
Средь тишины в беседку ветерок принёс прохладу.
Твой пояс источал волну благоуханного тепла,
Мы наблюдали,как клонился день к закату.

Так скромен,целомудрен месяц был,
Оставив нас наедине,за облако уплыл.

Моя душа опалена тоскою жгучей,
Об этом мне хотелось написать на лепестках,
На высохших цветках,
Послать,с восходом,в небеса,вослед за тучей.