Любовь. Вина. Истина

Сашка Лихачев
Любовь дарует жизнь. Жизнь невозможна,
Без любви. Как истина проста, но всё не просто.
Любовь – огонь, согревший душу, наполнивший –
Теплом и светом мир вокруг. Дающий силы,
К звёздам воспарить, чтоб быть, с единственной своей.
Лишь ты да я, лишь я и ты. В объятиях друг друга;
Вся вечность нам дана, где в тишине бескрайней,
Звучит синхронно, биенье двух наших сердец.
И закружившись в танце жизни о времени забыв,
Мы были счастливы друг с другом, лишь ты да я…

Винил тебя в своих ошибках… Мне нет прощения!
Глупец! Я виноват! Орал о счастье, о любви, о нас…
Себя позором заклеймив, осознаю вину. Не спрашивал,
Чего ты хочешь? Лишь требовал, чтоб были вместе.
Не слушал нежный, тихий голос, просивший об одно:
“Остановись. Спешить не стоит, ты можешь погубить нас”.
Окутала сознанье – тьма, сковала душу – боль.
Совершена ошибка. В гордыне? Нет. От глупости? От страха.
Боясь, быть в этом мире без тебя. Был сделан,
В бездну шаг. Где я погиб, не в силах возродиться.

Смешно, как сложно всё и просто, как радостно и грустно…
Не ты, не я, ответ не знаем. Могли, мы вместе быть?
Ты скажешь – нет, скажу я – да. Столкнулись дружба и любовь…
В тот полный счастья скорбный миг, мы встретились,
И сердце вспыхнуло любовью, наполнив душу жизнью,
Увидев света ореол окутавший тебя. Любовь твоя,
Была иная. Ты друга видела во мне, не спутника по жизни.
Поведала о счастье, дружбе, о свете в каждом сердце.
Лишь потеряв тебя, значенье слов прекрасных понял.
Пойми и ты. Ты для меня одна, я искренне тебя люблю.