двадцать строк о войне

Александр Бочагов
Принцип войны жесток,
выжить не каждый мог,
пуля иль вдруг снаряд
бомбы ль с небес летят,
но победивши страх
разбили ж фашиста - впрах!
Кто выжил, а кто погиб,
это ж сейчас о них,
по праздникам лишь говорят,
а сколь там простых ребят
в земле почти век лежат..
Вспомнить об этом - боль!
ведь каждый из них - герой!
каждый, кто шёл - на фронт!
там и не счесть всех рот
что полегло за нас..
чтоб мы о них сейчас
двадцать сложили строк,
принцип войны жесток,
не каждый
в ней выжить смог..