Лист осени

Галина Хейлик
Гонит ветер устало
Древ осенних листву,
А к какому причалу,
Я сама не пойму.

По осеннему греет
Солнце желтый листок
И его не жалеет,
Ведь, закончился срок.

И в мечтах улетая
От макушки все вниз,
Лист коснуться желает
Тех корней, где есть жизнь.

Но уснут скоро корни.
А весна позовёт,
Побежит сок по жилкам
И листва расцветет.

27 сентября 2019

Гродно