Нет тебя

Людмила Михейкина
       
         (памяти мамы)

Нет тебя, и никого нет в мире,
Кто так мог простить, принять, понять,
Когда повеет холодом в квартире
И сквозняков душевных не унять.

Рядом пусть отзывчивые люди -
Можно говорить и помолчать,
Ты ушла, и никогда не будет
Той, что можно большее сказать.

Ты прости, я мало понимала,
Как любви своей не додала,
Ты прости, что я не сознавала
То, как много чувствовать могла.

Свет любви с годами не угаснет,
Жаль, что не согреет он тебя,
Нет тебя, и лишь с утратой больше ясно,
Как переполняет он меня.