Сила слова

Наталья Демьяненко
Все с детства только говорили,
Что некрасивая она,
Но это не её вина.
Знакомые о том твердили.

Всё время удивлялась тётя:
"В кого такая уродилась?
Подобное,чтоб появилось,
В роду,та не припомнит что-то.

Тамара плакала частенько,
А позже стала ощущать,
Как будто неудач печать
На ней.Её тогда спас Женька.

Соседский мальчик проезжал
В то утро рано мимо дома.
Там во дворе стояла Тома.
Записку он в руке держал.

Отдав её скорей умчался.
Она была удивлена,
Хоть раньше видела она,
Но с нею Женька не общался.

В записке: "Никому не верь.
Красивая ты,Тома,очень.
Давай дружить,если захочешь".
Та успокоилась теперь.

Писал тот девочке записки,
И любовался на лицо.
Букеты клал ей на крыльцо.
Те чувства искренни и чисты.

Жизнь их дороги развела.
Хранила Тома ту записку.
Когда неважно шли дела,
Казалось,помощь Жени близко.

И вот Тамара расцвела:
Струились кудри водопадом.
К себе притягивала взгляды.
Красавицей теперь слыла.

Она высока и стройна,
И грациозная походка.
Плыла,как будто бы лебёдка.
Богини красота дана.

А голос нежный и грудной,
И сразу в негу погружал,
Весь род мужской в плену держал.
Такой был у неё одной.

Свидания ей назначали,
И комплементы говорили.
Конфеты Томе приносили,
С букетами у двери ждали.

Ни с кем Томара не встречалась.
Один лёд в сердце растопил.
Сергей Тамару полюбил,
И девушка любви отдалась.

Её в театр приглашал,
И ужины наедине.
Уже мечтала о том дне,
Когда б Сергей ей мужем стал.

Серёжа счастлив был с женой,
Но Тому дико ревновал.
Других к жене не подпускал.
Сказать ей слово не давал.
Лишь восхищался ей одной.

"Когда по улицам с ней шли.
Мужчины на неё смотрели.
Наверно,с нею быть хотели."
Есть чувство ревности в груди.

Тут стал Серёжа убеждать,
Чтобы она ушла с работы.
Хозяйство вот её забота.
Достаток должен он создать.

Твердил,что Тома пополнела,
И запах слышен изо рта.
Кому такая ты нужна?
Всё это в голове засело.

С работы Тома расчиталась,
И часто плакала от слов.
Утешить был Сергей готов.
Хотел,чтоб дома та смеялась.

И он ей сразу говорил,
Что любит Тому и любую,
В душе Серёжа так ликует.
Сомнения он в душу вбил.

Дела её сейчас так плохи.
Записку Жени прочитала.
В ней силу та всегда черпала.
Давно написаны те строки.

Поняв,чего муж добивался,
Тамара на развод подала.
Опять она счастливой стала,
И снова день ей улыбался.

Вернулась на свою работу.
Аккаунт у неё в сети.
Тамару Женя смог найти,
И не прошло ещё и года.

И вот как много лет назад,
С ней рядом,как её опора.
Поженятся ребята скоро,
И жизнь её пошла на лад.