Основные задачи

Светлана Боженкова
Быть собой. Слышать свое дыхание.
Слушать внутренний голос свой.
Избавить себя от пустого страдания,
Обрести душевный покой;.

Верно расставить приоритеты,
Отметая всё лишнее сразу.
Благодарно встречать рассветы
И не верить фальшивым фразам.

И ценить себя, не разменивать,
И влюбиться в себя безнадежно;.
По поступкам людей оценивать
И не делать простое сложным.

Это всё основные задачи
Для того, чтобы жить без слез.
Ведь когда всё идет иначе,
То всё катится под откос.