Профессиональный праздник

Сергей Лутков
Иначе я бы просто жить не смог.
К металлу тягу чувствуя такую.
А значит посоветовал мне Бог
Избрать профессию такую.

Идей чертёжных господин,
В порой отличном настроении,
Уж 40-лет-как день один
Я в машиностроении.

Не сбросить больше тех "оков".
Детали просто,как игрушки.
Я лишь заслышу гул станков
Да запах в масле-стружки.

Проходит время неудач.
Взгляд контролёров зоркий
Прой обидно,хоть заплачь
От ругани планёрки.

Но всё прошло.как на бегу
И к инженерству-мода.
Да только спать я не могу
Не повидав завода!

Он навевает кучу дум.
Друзей ушедших лица.
Под заводской тот мерный шум.
Ночами крепче спится!

Той жизни не жалею я.
Пусть осень сердце дразнит.
Сегодня праздник наш-друзья!
Творцов в металле праздник.

Здоровья  вам на много лет.
Успехов настроения.
Профессии той лучше нет
В день машиностроения.

И пусть реформ ненужный "свет"
Нам сердца не остудит.
Творцы машин большой привет!
Нас в жизни больше будет!

  2019г.