Подмосковные рябины

Светлана Тарусина
В Подмосковье опять
закраснелись рябины,
И опять пламенеет
шальной листопад,
Воздух осени нынче
и терпкий,и винный
И такой же рябиново-
винный закат.

Но сменяются быстро
оттенки и краски,
Что ж ты,осень,
торопишь прощания час?
Не спеши,дорогая,
примеривать снежную маску,
Пусть ещё поиграет
твой дымчато-жёлтый топаз.