***

Светлана Юрьева-Зайцева
За окном тоскует непогода,
Небо, будто залито свинцом,
Одевается в другой наряд природа -
В жёлтый плащь и в дождик с ветерком.

Дни короткие так быстро пролетают
И бегут, бегут куда-то наугад,
Будто бы они не успевают
Переделать всё на новый лад.

Новые деревья вдоль дороги,
Новая площадка во дворе...
Пусть уходят с августом тревоги,
Чтоб осталось счастье в сентябре.

И тогда осенней непогоде
Будем радоваться всей душой,
А в свинцовом хмуром небосводе
Улыбнётся лучик золотой.