Сонет Победе

Виктор Татьянин
Победа всё равно за теми,
Кто сеет Радость на земле,
Не важно, что сейчас за Время,
И что, возможно, сам во мгле.

А тот, кто  тащит грусти бремя,
Кто эгоизм  копит в дупле,
Сгорая в помыслах ничтожных, -
Он из породы   «односложных».

Но есть и  те, кто случай ищут,
Работая на свой «авось,
И глупость выдают за пищу.

Победе  чужда месть и злость,
Она - за Доброту в жилище,
Где Вы хозяин, а не гость.