***

Дарья Несина
Я хочу написать тебе песню.
Я давно разлучила ноты.
Только руки мои не умеют их верно играть.
Эта песня была бы нежной. Переменчивой, словно погода.
Я хочу поделиться многим,
но совсем не умею сказать.

Что деревья, примерив обновки,
Танцевали весенний танец.
Что ночные огни играли им лёгкий джаз.
Что Нева, холодея, смущалась -
Будто школьник несущий ранец,
Впечатлить пытаясь девчонку.
Что в первый раз

Для меня на планете звуки
Зазвучали иначе, как только
Я подумать посмела о том,
что спою тебе .
Я совсем плохая актриса, мне не справиться с этой ролью
Перепутаю первые строчки,
Как обычно забуду припев.

Моя песня была бы тихой, словно шёпот родного сердца,
Словно раннее утро в доме, где
Любовь обретает кров.
В ней твои шаги заиграют за
Закрытой кухонной дверцей,
Замерев на мгновение, чтобы
Шагнуть на порог.

Я хочу написать тебе песню. Я
Давно разучила ноты.
Только руки мои немеют,
стоит только подумать о ней.
И мелькают сумбурно мысли,
Поражая своим полетом.
Я однажды спою тебе песню.
Не сейчас. Но в один из дней.