Природа ждёт

Владимир Зюкин 2
Тень летняя надолго уползёт,
почти пропала, крошечна в размерах.
Природа смирно надолго уснёт
в берлоге белой мирным сытым зверем.
Её столетья обучили ждать.
В зубах душевной иль телесной боли
терпенье это мне бы перенять,
не тосковать, а верить светлой доли.
Деревья от вьюг грозных не сбегут,
их ветки, мглу словив, заледенеют,
но в дрёме этой долгой ветки ждут
те дни, когда весь лес зазеленеет.