Погуляй со мной, сентябрь

Ксения Воякина
Вот газон, ещё зелёный
И блестящий, будто сталь,
Мелким золотом краплённый
Под берёзами асфальт.

Солнца нет, но так же ясно
Светят клёны желтизной.
Небо пегое ненастно,
Хмуро дышит надо мной.

Голубей голубо-сизых
Пёс гоняет на дворе,
Топчет клумбы в рыжих ризах.
Верно, сгинет в декабре.

Без перчаток руки зябнут.
Хорошо листвой шуршать.
Погуляй со мной, сентябрь.
Больше некому гулять.