Тунец, я верю, знал. цикл Балеары

Лариса Белоус
Тунец, я верю, знал,
Что лов запретен,
Ведь он уж был не мал,
Взлетев на ветер.
Леску метал и рвал,
Мстил за рыбалку,
К чему такой аврал,
Себя не жалко.
Тяну его к себе,
Маня свободой,
Себе он на уме
И тянет в воду.
Вот так: тяни-толкай
Сражались дружно.
Мои он планы знай,
Не шёл натужно.
Поднявшись над волной,
Смотрел в глаза мне странно,
Как будто бы за мной
Следил он неустанно.
Как будто этот миг
Ему был очень важен...
Ты высоты достиг,
Ныряй, глупец отважный, -
Кричу ему, а он
В восторге от сознанья,
Что в этот мир влюблен
И бредит Мирозданьем.
Я леску подсекла
И он крючка лишился...
Мне шлет издалека:
В тебе я не ошибся.