К концу вечера...

Зоя Бочинская
   Обрывается даль и мечта,
   усложняется времени бег,
   если быстро недели листать,
   к концу месяца кончится век.
  
   Деньги кончатся, сны и слова,
   утечёт со стены циферблат,
   распадётся к зиме на дрова,
   на тычинки и пестики сад.
  
   Отскрипит, как пергамент сухой,
   закатают в асфальты и снег.
   Время  —  самый надёжный конвой,
   только в сторону шаг и  —  побег.

   Спрячь пароли и явки: зима  —
   даже лютики если и дождь...
   Это время стекает с ума,
   вызывая Альцгеймера дрожь

...время выбрало спринтерский бег
...к концу вечера кончится век...