Осенний романс

Люси Камли
Осень - красавица, только печальная,
Часто приходит сюда.
Рядом садится со мною, реальная,
Глядя на воду пруда.

Слёзы роняет... А слёзы дождинками
Льются из грустных очей.
Кружево вяжет и всё паутинками,
В мир отпускает... ничей.

Листья, как письма, и все с позолотою,
По ветру  грустно летят,
Под ноги падают, в пруд, с неохотою...
Это не дождь, листопад.

Плавают листья те, словно кораблики,
Вдаль за собою зовут,
Там, где тепло, море, солнце, как в Африке,
Здесь же лишь холод и пруд.

- Осень, голубушка, мы так похожие:
Ты одинока и я,
В дни, по-осеннему, даже погожие
Грусть одолела, тоска.

Мы к концу жизни с тобой изменяемся -
Обе теряем красу.
Осень сердитая, аж раскричалася,
Веткой хлестнув по лицу.

- Ты не равняй меня, я не состарилась,
Просто уйду отдыхать.
А через год вернусь снова я барышней,
Чтоб излучать благодать.

Ты ж поседеешь, морщинки появятся...
Вот кто теряет красу!
- Знаешь, что, Осень... Хоть ты красавица,
Но злость тебе ни к лицу.

Жёлтые листья, как чистое золото,
Падают в воду пруда.
Осень печальна - хлебнувшая солоно...
К ней не прийду я сюда