Та самая

Барков Дмитрий
Она давно кружит и дышит в спину,
Примерно, с 9 моих годов.
И, думаю, когда я вас покину,
Она не прекратит мне портить кровь.

Она берёт всё то, что мы растили,
Всё то, что любим, чем мы дорожим,
Всё то, что мы так трепетно хранили
И то, что до сих пор в сердцах храним.

Она не прекратит свои походы
И не закончит, сколько ни проси.
Настанет день - уйду я в эти воды
И прохриплю тогда: "Меня спаси!"

Она убережёт от злого рока,
Но только здесь, на этой стороне
И уведёт туда, где нет порока,
Где нет страданий и нужды в судьбе.

Ей имя знаете вы сами.
Нет смысла называть его мне в слух.
Она с косой, держа её когтями
Скрипя суставами двух рук.

Зачем она со мною рядом
Не знаю - но знаю только то,
Что рановато рядом она бродит.
Мне до неё, надеюсь, далеко.

Ну, а когда она меня настигнет
И к горлу подберётся, чуть дыша,
Не вздрогну я, пускай от зависти погибнет.
Я знаю, что чиста моя душа