Завтрак

Ротман Дмитрий
В ряд столики поставим
Подвинем лежаки.
Побряцевая сталью
Расселись мужики.
Небритые, лохматые,
Устали от забот.
Все нынче с автоматами
И день идёт за год.

Нас кормят утром кашею
В овраге у реки,
Но только взгляды наши
Отсюда далеки.
Глядим на небо синее,
В глазах печаль и грусть...
Конечно, не в России мы,
Да погибать за Русь.

Мы пьём чаёк - не ведаем,
И знать мы не хотим:
С кем нынче пообедаем,
Ну, а кого - простим.
Кого отмоют дочиста,
Кому ещё потеть...
Роднят с врагами отчества,
Да разделяет смерть.

И нам победой нашей
Гордиться нет резона,
Сидят, молчат над кашей
Остатки гарнизона.
Дымит села околица.
Вражина зол и дерзк.
А за спиною молится
О нас Славяносербск.