Осатанело

Айдар Ярмухаметов
Я ощутил твое пришествие в мой мир.
Ты на голос мой не торопилась.
Ты знаешь, я дико тебя жду,
И буду ждать, что бы ни случилось.

Созрел. Для выцветающих объятий,
Для сказок грустных перед сном.
И где-то у подножия кровати
Твои следы. Ползи в мое гнездо.

Ты добралась до моей палитры,
До карандашей цветных, листов.
Ты вырисовываешь на бумаге слякоть,
И на запястиях следы оков.

В моих не до конца допитых мыслях,
На фоне выгоревших от солнца дней
Одна лишь ты уместно падаль ищешь,
Лишь ты с площадок шлешь детей.

Опали. Окутанные влагой листья,
Отпев сами себя, летят на земь.
Они уже не привлекают взглядов.
Смотреть на них, признаться, было лень.

Уйди. Я лишь хочу переодеться.
Я выкинуть хочу уже тряпье.
Чтобы одеть на себя цвет твоих объятий,
Который окончательно меня добьет.

Я вышел на крыльцо своего дома.
Я в предвкушении туманов и дождей.
Ты мне их легкомысленно всегда дарила.
Я жду подарки. Где они? Скорей!

На каждом разлинованном листочке,
На каждом поле каждого тетрадного листа
Я осатанело делюсь с тобой любовью.
И это точно, уверяю, неспроста.